Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

29 Июль 2021 года О результатах надзорной деятельности за соблюдением прав субъектов малого и среднего бизнеса

В первом полугодии 2021 года усилия органов прокуратуры края были сосредоточены на обеспечении прав хозяйствующих субъектов, в том числе малого и среднего бизнеса.

При реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» выявлено 256 нарушений закона, внесено 144 представления, опротестовано 8 незаконных правовых актов, по инициативе органов прокуратуры 1 должностное лицо привлечено к административной ответственности.

Бездействие органов местного самоуправления по включению

в муниципальные программы мероприятий по оказанию мер поддержки «самозанятым гражданам», а также разработке и утверждению правовых актов, регламентирующих условия и порядок ее оказания, явилось основанием для принятия мер реагирования прокурорами Приморско-Ахтарского, Брюховецкого, Мостовского, Курганинского районов.

Прокурорами Апшеронского, Динского, Усть – Лабинского, Курганинского районов, Ейским, Тихорецким, Туапсинским и Крымским межрайонными прокурорами установлены факты неосвоения бюджетных средств, выделенных на реализацию мероприятий муниципальных программ в анализируемой сфере.

Прокурорами Павловского, Мостовского, Ленинградского, Динского, Приморско-Ахтарского районов, Крымским межрайонным прокурором в первом полугодии 2021 года главам сельских поселений внесены представления в связи с отсутствием перечней муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц, предназначенного для передачи в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства, которые удовлетворены.

Непринятие органами местного самоуправления мер по ежегодному

дополнению новыми объектами указанных перечней имущества послужило основанием для внесения представлений в органы местного самоуправления прокурорами Абинского, Динского, Кущевского районов.

В связи с расходованием администрацией Родниковского сельского поселения Курганинского района денежных средств, выделенных на финансовую поддержку субъектов малого предпринимательства, на приобретение елочных гирлянд прокуратурой района инициировано привлечение должностного лица органа местного самоуправления к административной ответственности, предусмотренной ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое расходование бюджетных средств), ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. руб., который оплачен, средства возвращены в бюджет.

Продолжена работа по понуждению муниципалитетов к надлежащему оказанию информационной поддержки бизнесу.

Так, Крымской межрайонной прокуратурой установлено, что администрациями сельских поселений Крымского района на официальных сайтах в сети «Интернет» не размещена информация, предусмотренная

Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ», в связи с чем в отношении глав сельских поселений района возбуждено 10 дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:29 16:58 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости