Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

29 Июль 2021 года На основании вердикта присяжных суд вынес приговор по делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека.

Как сообщалось ранее, прокуратурой области во Фрунзенском районном суде г. Иваново поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя областного центра. Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего). Судом установлено, что в апреле 2020 года между матерью подсудимого и ее сожителем произошел конфликт, в ходе которого последний нанес женщине телесные повреждения. Об этом знакомая пострадавшей сообщила ее сыну. Молодой человек, находясь в состоянии опьянения, прибыл к дому матери, где она и ее сожитель распивали спиртные напитки, чтобы разобраться с обидчиком. Подобрав возле дома деревянную палку, он прошел внутрь и стал наносить удары потерпевшему данной палкой, а также столешницей и ногами. Всего им было нанесено не менее 37 ударов в область головы, шеи, груди и конечностей. После причинения телесных повреждений, подсудимый вытащил мужчину на улицу и оставил на земле за калиткой. От полученных травм через непродолжительный период времени потерпевший скончался.Присяжные заседатели признали подсудимого виновным, но заслуживающим снисхождения.Суд приговорил его к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:29 15:49 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область