Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

29 Июль 2021 года По требованию прокуратуры Министерством спорта и молодежной политики республики устранены нарушения законодательства о физической культуре и спорте

Прокуратура республики провела проверку соблюдения Министерством спорта и молодежной политики республики требований федерального законодательства о физической культуре и спорте.

Установлено, что орган исполнительной власти Республики Калмыкия, осуществляющий функции по выработке и реализации политики региона, нормативно-правовое регулирование, контроль, оказание государственных услуг, управление государственным имуществом Республики Калмыкия в сфере физической культуры, спорта и молодежной политики на территории республики нарушает требования федерального законодательства.

Отдельные положения Административных регламента по предоставлению государственной услуги «Государственная аккредитация региональных спортивных федераций», утвержденного приказом Министерства спорта и молодежной политики республики от 25.04.2012 №37-О, Административного регламента «Предоставление государственной услуги по присвоению спортивных разрядов и соответствующих квалификационных категорий спортивных судей», утвержденного приказом Министерства спорта и молодежной политики республики от 09.04.2012 №21-О., не соответствуют закону.

Полномочие по нормативно-правовому регулированию в сфере физической культуры и спорта, установленное ч.1 ст. 8 Федерального закона Федерального закона от 04.12.2007 N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в РФ" уполномоченным органом не реализовано. Не утвержден порядок разработки и утверждения календарных планов официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий субъектов РФ, в том числе порядок включения физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий в указанные календарные планы.

В республике активно развиваются национальные виды спорта, такие как борьба, стрельба из лука, конная стрельба из лука. Однако порядок проведения спортивных мероприятий по национальным видам спорта до настоящего времени министерством не разработан и не принят.

Уполномоченным органом не в полной мере осуществляется контроль за соблюдением организациями, осуществляющими спортивную подготовку, федеральных стандартов спортивной подготовки. За период 2019-2021 г.г. подобные проверки не проводились.

Выявленные нарушения свидетельствуют о ненадлежащей организации работы органа исполнительной власти по реализации государственной политики в сфере физической культуры и спорта на территории республики.

Прокуратура республики Министру спорта и молодежной политики Республики Калмыкия внесла представление об устранении нарушений законодательства о физической культуре и спорте.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования Министерством начата работа по привидению нормативных правовых актов в соответствие с федеральным законодательством. Приказом Министерства от 25.06.2021 №278-о утвержден «Порядок проведения спортивных мероприятий по национальным видам спорта», разработан проект Порядка включения физкультурных и спортивных мероприятий в Единый календарный план официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Республикик Калмыкия.

За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей к дисциплинарной ответственности привлечено 1 лицо.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:29 10:07 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости