Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

28 Июль 2021 года В прокуратуре Пермского края подведены итоги работы за 1 полугодие 2021 г. и определены задачи на 2 полугодие 2021 г.

Сегодня, 28 июля 2021 года, под председательством прокурора Пермского края Павла Бухтоярова состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры края, посвященное итогам деятельности органов прокуратуры по обеспечению законности и правопорядка в 1 полугодии 2021 и определению задач по совершенствованию прокурорской практики во 2 полугодии 2021 г.

В работе коллегии приняли участие заместители прокурора края, руководители структурных подразделений прокуратуры края, в режиме видеоконференции прокуроры городов, районов и специализированных прокуратур.

Осуществляя надзор за исполнением федерального законодательства прокурорами выявлено свыше 33 тыс. нарушений закона, в целях устранения которых опротестовано порядка 3 тыс. правовых актов, внесено около 7 тыс. представлений, в суды направлено более 3,3 тыс. заявлений. По постановлениям прокуроров 1,7 тыс. лиц наказаны в административном порядке, 312 лиц предостережены о недопустимости нарушений закона. По материалам прокурорских проверок возбуждено 140 уголовных дел.

В условиях ограничительных мер в связи с пандемией повышенное внимание уделялось вопросам защиты трудовых, социальных прав граждан. Принятыми мерами удалось добиться погашения задолженности по заработной плате на сумму свыше 230 млн. рублей, произведен перерасчет коммунальных платежей гражданам на сумму более 3 млн. рублей.

Актуальными оставались вопросы обеспечения законности в жилищно-коммунальной сфере, соблюдения прав дольщиков, субъектов предпринимательства, реализации национальных проектов.Принимались меры по соблюдению прав несовершеннолетних в сфере образования. Прокурорскими проверками вскрыты нарушения при строительстве объектов образования, зачислении в школы и детские сады, создании безопасных условий обучения. В судебном порядке по требованиям прокуроров восстанавливались права детей-инвалидов.

В зоне повышенного внимания прокуроров находились вопросы в сфере обеспечения антитеррористической защищенности объектов (территорий). Прокурорскими проверками охвачено свыше 550 объектов, по результатам которых выявлено почти 1 тыс. нарушений закона. Результативно осуществлялся надзор в сфере противодействия коррупции. По инициативе прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено 314 должностных лиц, предъявлены иски на общую сумму свыше 359 миллионов рублей, по прокурорским материалам возбуждено 15 уголовных дел.

По итогам коллегии разработан комплекс мер, направленных на повышение эффективности деятельности органов прокуратуры края по реализации задач по защите прав граждан и интересов государства.

Старший помощник прокурора края по организационным вопросам и контролю исполнения

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:28 21:27 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости