Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

29 Июль 2021 года Прокурор Амурской области Александр Бучман побывал с рабочей поездкой в отдаленных селах Шимановского района, подвергшихся паводку

Прокурор Амурской области Александр Бучман 28 июля 2021 года побывал с рабочей поездкой в отдаленных селах Шимановского района, находившихся в зоне паводка.

В Нововоскресеновке Александр Бучман принял граждан по вопросам получения компенсационных выплат за утрату имущества. Также местных жителей волновал вопрос проведения капитального ремонта поврежденного жилья и предоставления жилых помещений взамен утраченных в результате паводка.

Прокурор области взял на личный контроль предоставление 32 семьям, проживающим в Нововоскресеновке, выплат на капитальный ремонт.

С аналогичной проблемой к Александру Ефимовичу обратились жители села Ушаково Шимановского района.

Кроме того, на приеме граждане подняли актуальный для села вопрос ремонта моста через озеро Хуторское, разрушенного паводком.

Сооружение связывало две части населенного пункта. Отсутствие транспортного сообщения в селе создает для местных жителей многочисленные проблемы. В частности, усложняет перевозку строительных материалов для ремонта пострадавших домов. Транспортное сообщение по автомобильной дороге значения «подъезд к с. Ушаково» прервано.

Прокурор области выехал и осмотрел разрушенный мост. Установлено, что в нарушение закона министерство транспорта и дорожного хозяйства области не организовало его ремонт.

По итогам рабочей поездки Александр Бучман 29 июля 2021 года в прокуратуре области провел совещание по вопросу ремонта мостового сооружения, на котором внес министру транспорта и дорожного хозяйства области представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения.

Представление прокурора области незамедлительно рассмотрено и удовлетворено. Проведение ремонта моста в селе Ушаково взято прокуратурой области на контроль.

Также Александр Ефимович поручил провести проверки по всем поступившим обращениям от жителей села Нововоскресеновка и села Ушаково, решить вопрос об обращении в интересах граждан в суды.

На сегодняшний день Александр Бучман побывал во всех населенных пунктах, наиболее пострадавших от паводка в июле 2021 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:29 11:20 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости