Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

28 Июль 2021 года Результаты работы прокуратуры Чеченской Республики в сфере муниципального нормотворчества за первое полугодие 2021 года

Прокуратурой республики проанализированы результаты работы в сфере взаимодействия с органами местного самоуправления и участия в их нормотворческой деятельности.

Благодаря проведенной в первом полугодии 2021 года правовой и антикоррупционной экспертизе 3 тыс. 61 проекта муниципальных нормативных правовых актов предотвращено принятие 268 из них противоречащих законам, что исключило необходимость последующего прокурорского вмешательства негативные последствия их правоприменения.

Правотворческими инициативами обеспечено принятие 728 муниципальных правовых актов, что составляет 27 % от общего количества изданных.

Органами местного самоуправления приведено в соответствие с федеральным законодательством более 850 оспоренных прокурорами муниципальных правовых актов.

По результатам рассмотрения представлений приняты меры к устранению правовых пробелов и нарушений в муниципальном нормотворчестве, при этом к дисциплинарной ответственности привлечено более 600 должностных лиц органов местного самоуправления.

Вопросы состояния законности в сфере муниципального нормотворчества находятся на постоянном контроле прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

Подразделение по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами республики, органами местного самоуправления

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:28 18:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости