Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

28 Июль 2021 года В 1-м полугодии 2021 года раскрываемость особо тяжких преступлений против личности на территории региона составила 100%

Одним из приоритетных направлений надзорной деятельности органов прокуратуры области является защита жизни и здоровья граждан, их прав и свобод от преступных посягательств.

Вопросам выявления, раскрытия и пресечения криминальных деяний в данной сфере уделяется пристальное внимание.

Результаты проводимого мониторинга показывают, что в текущем году на территории области количество убийств возросло с 45 до 46. При этом их рост произошел в городе Воронеже с 16 до 24, в районах области наблюдается снижение с 29 до 22. Возросло количество указанных преступлений в Коминтерновском, Советском районах. В тоже время, в Железнодорожном, Левобережном и Бобровском районах количество убийств значительно уменьшилось.

С 24 до 26 увеличилось число преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. В областном центре их количество повысилось с 11 до 13, особенно в Советском районе, в районах области их количество по сравнению с прошлым годом не изменилось (13). Преступные посягательства этой категории не выявлялись на территории Каменского, Петропавловского и Эртильского районов.

Состояние законности в рассматриваемой сфере обсуждалось на заседаниях коллегии прокуратуры области, координационных совещаниях руководителей правоохранительных органов региона. По их итогам выработан ряд конкретных мер, направленных на повышение эффективности указанной деятельности.

Органами внутренних дел также приняты дополнительные меры к повышению результативности работы на данном направлении. Об этом свидетельствуют положительные примеры раскрытия особо тяжких преступлений против личности.

Благодаря активизации названной деятельности и принятым мерам координационного характера, в текущем году удалось достичь стопроцентной раскрываемости анализируемых криминальных деяний.

Более того, сотрудниками правоохранительных органов раскрыто 3 убийства и 1 преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 111 УК РФ, совершенных на территории области в прошлых годах. Прокурорами в суд с утвержденным обвинительным заключением направлено 3 уголовных дела данной категории.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:28 12:41 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости