Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

30 Сентябрь 2014 года Прокуратура края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителей красноярской гостиницы, истязанием принуждающих девушек к занятию проституцией

29.09.2014 заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех соучастников преступлений, направленных против половой неприкосновенности женщин. Жертвами преступной группы, состоящей из двух сорокалетних мужчин и двух женщин 24 и 22 лет, стали пять студенток красноярских ВУЗов.

Директор одной из гостиниц, расположенных в Ленинском районе г. Красноярска, самостоятельно или через свою сожительницу и подчиненную ему администратора знакомился с 20-летними миловидными девушками через социальные сети. Сначала он приглашал их на свидание, приводил в кафе, сауну или возглавляемую им гостиницу, где совершал изнасилование и насильственные действия сексуального характера с последующим принуждением к занятию проституцией.

Часть преступлений совершена директором в гостинице, в том числе при соучастии администратора и в сауне- при соучастии одного из совладельцев гостиничного комплекса, и – в квартире жилого дома.

Для подавления воли к сопротивлению девушек не только стращали расправой, но и жестоко били, причиняя длительные мучения и страдания, нанося множественные телесные повреждения. Одну из них привязали к батарее и обливали холодной водой, нацелено обдувая холодным воздухом кондиционера, кололи иголками, что в последующем повлекло тяжкий вред ее здоровью в виде психического расстройства, другой причинили ножевые ранения головы, обстригли волосы.

После обращения последней жертвы в медицинское учреждение за помощью и проверки спецсообщения об обстоятельствах причинения телесных повреждений, органами расследования возбуждено уголовное дело и установлены четыре предшествующие потерпевшие.

Прокуратура края, оценив представленные органами расследования доказательства виновности обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ст. 131, 132, 240 УК РФ, направила уголовное дело для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Красноярска.

За совершение указанных преступлений, Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:30 13:04 (МСК)

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край