Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

28 Июль 2021 года Из России в Узбекистан экстрадированы граждане, обвиняемые в совершении преступлений против собственности

Генеральная прокуратура РФ выдала компетентным органам Республики Узбекистан для уголовного преследования 6 граждан.

Муроджон Муминов обвиняется в том, что в августе 2020 г. на территории РФ путем обмана и злоупотребления доверием, под предлогом оказания содействия в приобретении авиабилетов в Республику Узбекистан, завладел деньгами четырех соотечественников на сумму 200 000 рублей.

Улугбек Саттаров обвиняется в том, что в августе 2014 г. на территории Республики Узбекистан, действуя повторно, путем обмана и злоупотребления доверием, под предлогом организации совместного бизнеса, завладел денежными средствами знакомых в размере 10 000 долларов США, 24 200 000 сумов, 2 000 долларов США, причинив им значительный материальный ущерб.

Муроджон Маматов обвиняется в том, что в августе 2018 г. в Бувайдинском районе Ферганской области, мошенническим способом завладел имуществом потерпевшего на сумму 63 200 000 сумов.

Дониёрбек Холматов обвиняется в том, что в ноябре 2019 г. на территории Алтыарыкского района Ферганской области похитил денежные средства потерпевшей на сумму 97 400 000 сумов и 2 900 долларов США, причинив ущерб в особо крупном размере.

После этого, в январе 2020 г. Холматов, продолжая свою преступную деятельность, похитил у знакомого 3 800 долларов США, причинив ущерб в значительном размере.

Бахтиёр Азизов обвиняется в том, что в октябре 2018 г. на территории г. Ферганы Ферганской области, действуя по предварительному сговору с другим лицом, завладел денежными средствами женщины, причинив ей ущерб на сумму 3 700 долларов США.

Также Генеральной прокуратурой РФ 16 июня 2021 г. удовлетворен запрос Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан о выдаче Азизбека Юсупова для приведения в исполнение приговора Ферганского городского суда.

Ферганским городским судом по уголовным делам (судом по уголовным делам г. Ферганы) Ферганской области Республики Узбекистан 19.07.2016 Юсупов осужден по пунктам «б, в, г» части 2 ст. 169 УК Республики Узбекистан, и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы.

Установлено, что в марте 2016 г. в г. Фергане Ферганской области Юсупов с сообщниками взломал окно и незаконно проник в чужую квартиру, откуда тайно похитил имущество на сумму 24 913 400 сумов. Гулистанским районным судом по уголовным делам (судом по уголовным делам Гулистанского района) Сырдарьинской области Республики Узбекистан 20.11.2017 неотбытая часть наказания в виде 2 лет 7 месяцев 28 дней лишения свободы заменена Юсупову на исправительные работы на этот же срок.

Ввиду уклонения Юсупова от отбывания наказания, определением Маргиланского городского суда по уголовным делам Ферганской области Республики Узбекистан от 07.02.2020 неотбытая часть наказания в виде 1 года 10 месяцев 28 дней исправительных работ заменена ему на лишение свободы на этот же срок.

Указанные граждане в разное время были задержаны на территории РФ. Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан были подготовлены соответствующие запросы об их выдаче.

Решения Генеральной прокуратуры РФ об их экстрадиции вступили в законную силу, Федеральной службе исполнения наказаний поручено осуществить их передачу при соблюдении необходимых мер безопасности.

В сопровождении спецконвоя Муроджон Муминов, Улугбек Саттаров, Муроджон Маматов, Дониёрбек Холматов, Бахтиер Азизов и Азизбек Юсупов доставлены в Республику Узбекистан.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:28 09:43 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости