Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

27 Июль 2021 года По иску спецпрокуратуры с осужденного взыскана сумма ущерба, причиненного исправительному учреждению

Рязанской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка по факту порчи имущества исправительной колонии № 3 УФСИН России по Рязанской области, расположенного в г. Скопине, осужденным К., который, находясь один в помещении камеры штрафного изолятора, умышленно разбил камеру видеонаблюдения, а также сломал фиксаторы верхнего спального места.

Финансовыми документами подтверждена стоимость восстановительного ремонта камеры штрафного изолятора, которая составляет 12 551 руб. 43 коп. Таким образом, осужденным был причинен материальный ущерб ИК-3 на указанную сумму. 

В соответствии с ч. 1 ст. 102 Уголовно-исполнительного кодекса РФ в случае причинения во время отбывания наказания материального ущерба государству или физическим и юридическим лицам осужденные к лишению свободы несут материальную ответственность за ущерб, причиненный иными действиями осужденных, - в размерах, предусмотренных гражданским законодательством РФ.

Статья 1064 Гражданского кодекса РФ устанавливает, что вред, причиненный юридическому лицу, подлежит возмещению в полном объеме лицом, его причинившим.

Рязанский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях обратился в суд по месту жительства осужденного с заявлением в защиту интересов РФ в порядке ч. 1 ст. 45 ГПК РФ о взыскании с К. в пользу ИК-3 в счет возмещения ущерба, причиненного указанному учреждению 12 551 руб. 43 коп., а также взыскании с данного лица государственной пошлины в доход местного бюджета.

Решением мирового судьи судебного участка № 4 Томского судебного района Томской области от 18 июня 2021 года исковые требования прокурора удовлетворены.

Сумма причиненного ущерба, а также государственная пошлина в доход местного бюджета взысканы с К. в полном объеме.

Подготовлено Рязанской прокуратурой по надзору за

соблюдением законов в исправительных учреждениях

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:27 13:44 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область