Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

27 Июль 2021 года Житель г. Сунжа осужден за применение насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении работника правоохранительного органа

Прокуратура Сунженского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что в ночное время суток 9 марта 2021 года, в ходе проведения профилактических мероприятий сотрудниками МО МВД «Сунженский», на окраине с.п. Нестеровское был замечен автомобиль марки "ВАЗ-2110".

С целью выяснения личности водителя, сотрудники полиции, предъявив служебное удостоверение потребовали от него предъявить документы, удостоверяющие его личность.

Однако, последний, находясь в состоянии алкогольного опьянения, законные требования сотрудников полиции не выполнил, вышел из салона автомобиля и, достав правой рукой из-за пояса нож охотничьего типа, стал размахивать им, требуя от сотрудников полиции не приближаться к нему.

При попытке сотрудника полиции обезоружить его, последний, реализуя свой преступный умысел, нанес сотруднику полиции удар ножом в область ладони левой кисти, причинив ему телесное повреждение в виде неглубокой резаной раны на ладонной поверхности левой кисти, которое как причинение вреда здоровью не расценивается.

Сунженский районный суд, с учетом позиции государственного обвинителя, наличия на иждивении 8 детей, признал его виновным в инкриминируемом деянии и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:27 14:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия