Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

27 Июль 2021 года В Красноармейском районе прокурор добился вступления в законную силу обвинительного приговора в отношении водителя внедорожника, совершившего смертельное ДТП

В декабре 2020 года Красноармейский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 39-летнего Романа Середина.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6. ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В суде установлено, что в мае 2019 года в вечернее время Середин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя внедорожником «Wolkswagen Touаreg», в салоне которого находились два пассажира, на пересечении улиц Краснодарской и Северной в станице Новомышастовской на высокой скорости, допустил столкновение с находящимся в попутном направлении легковым автомобилем «Тагаз С10», который начал поворот направо. После этого внедорожник налетел на ограду в районе домовладения №19Е по ул. Краснодарской и опрокинулся.

В результате совершенного ДТП погибли 4 человека: 2 пассажира внедорожника, а также мать и её 8-летняя дочь - водитель и пассажир легкового автомобиля.

Вину в совершенном преступлении Середин не признал.

Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

По жалобе осужденного судом апелляционной инстанции в феврале 2021 года приговор Красноармейского районного суда отменен, уголовное дело возвращено прокурору.

На вышеуказанное решение прокурор края принес кассационное представление, которое Четвертым кассационным судом общей юрисдикции удовлетворено, уголовное дело направлено в суд апелляционной инстанции на новое рассмотрение.

При новом рассмотрении апелляционным постановлением Краснодарского краевого суда приговор районного суда оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Прокуратура разъясняет, что с учетом изменений, внесенных законодателем в июне 2019 года, за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее жертвы, предусмотрено наказание в виде лишения свободы вплоть до 15 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:27 14:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости