Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

27 Июль 2021 года Под председательством заместителя Генерального прокурора РФ Дмитрия Демешина состоялось заседание коллегии прокуратуры Сахалинской области по подведению итогов работы в первом полугодии 2021 года.

В мероприятии приняли участие председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин, первый заместитель Губернатора области Сергей Байдаков, федеральный инспектор Сергей Сычев, руководители правоохранительных и судебных органов, прокуроры.

С основным докладом выступил прокурор области Вячеслав Шайбеков, который указал, что в условиях неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки деятельность надзорного ведомства была подчинена решению социально и экономически значимых задач на территории островного региона. Пресечено более 18 тыс. нарушений закона.

Восстановлены права 763 инвалидов на получение средств реабилитации, снижена очередность в детских садах (с 255 до 33). Погашена задолженность по заработной плате на сумму более 129 млн. рублей, предпринимателям выплачен долг по исполненным контрактам в размере свыше 333 млн. рублей, около 4 тысяч человек переселены из аварийного жилья в благоустроенные квартиры. В рамках реализации ФЦП «Курилы» завершены строительные и ремонтные работы на ряде социально-значимых объектов.

Заместитель Генерального прокурора РФ по итогам обсуждения определил направления надзора, на которые следует обратить повышенное внимание. В их числе вопросы своевременности и доступности медицинской помощи, вакцинации и лекарственного обеспечения, соблюдения законности в период избирательной компании, ликвидации задолженности по оплате труда на предприятиях-банкротах.

Поручил добиваться полного освоения денежных средств, выделенных на приоритетные национальные проекты, в том числе пилотный проект по сокращению выбросов парниковых газов, реализации программы Дальневосточного гектара, обустройства земельных участков инфраструктурой.

С учетом несоответствия государственным стандартам около половины дорог острова (46,5%), что в большинстве случаев явилось причиной дорожно-транспортных происшествий, поставил задачу по понуждению органов власти к качественному строительству дорожной сети, своевременному ее ремонту, пресечению злоупотреблений чиновников.

Потребовал от региональной прокуратуры не ослаблять усилия по пресечению фактов коррупции, взяточничества, профилактике повторной преступности и криминальных деяний в отношении несовершеннолетних, а также совершенных в состоянии опьянения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:27 12:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости