Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

27 Июль 2021 года В 1 полугодии 2021 года по требованиям прокурором погашено более 105 млн рублей задолженности по оплате труда

Вопросы соблюдения прав граждан на получение заработной платы, иных выплат предусмотренных трудовым законодательством находятся на постоянном контроле прокуроров.

В 1 полугодии 2021 года в рамках надзора за соблюдением прав граждан на оплату труда выявлено 3,3 тыс. нарушений закона, более 100,2 млн руб. своевременно невыплаченной заработной платы, отпускных, окончательных расчетов и пр.

Для восстановления прав граждан принято свыше 2,9 тыс. мер прокурорского реагирования. В судебном порядке защищены права более 2,3 тыс. работников. По требованиям прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено порядка 250 лиц.

По материалам прокурорских проверок по фактам нарушений прав граждан на оплату труда возбуждено 7 уголовных дел.

В результате принятых, том числе во взаимодействии с органами власти и контроля мер, выплачено с учетом сохранявшейся на 01.01.2021 задолженности по заработной плате более 105 млн рублей, восстановлены права свыше 3,9 тыс. граждан.

В частности, полностью погашена задолженность по оплате труда арбитражными управляющими ООО «Северная строительная компания», ООО «ЮжЯкутУголь», ООО «Бурдук-Ас». Выплачены долги по заработной плате в таких организациях как СХПК «Байар», ООО «Хоробут», СПК «Болугур», ООО «Авангард», МУП «Вилюит» и др.

Защищены прокурорами права около 2 тыс. работников на индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

К примеру, в результате принятых прокуратурой Намского района мер реагирования 390 работникам АО «Намкоммунтеплоэнерго» проиндексирована заработная плата на общую сумму 3,2 млн рублей.

Прокурорами проверки соблюдения прав граждан на оплату труда с учетом анализа состояния законности продолжаются.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:27 08:05 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости