Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

26 Июль 2021 года Житель с.п. Яндаре осужден к лишению свободы и лишению права управления транспортными средствами за совершение ДТП, в котором погибло два человека

Прокуратурой Назрановского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух лиц).

Судом установлено, что мужчина, 2 ноября 2018 года, в с.п. Яндаре, управляя автомобилем марки «БМВ – 750 Li X - Drive», проявив преступное легкомыслие, превысив допустимую в жилых зонах скорость, совершил столкновение с движущимся впереди автомобилем марки «ВАЗ-21093».

В результате чего, находившиеся в автомобиле «ВАЗ-21093» в качестве пассажиров двое мужчин скончались, а водитель транспортного средства получил тяжкие телесные повреждения.

С целью уйти от уголовной ответственности злоумышленник стал скрываться от суда и был объявлен в розыск.

В период нахождения в розыске он вновь совершил преступление на территории соседней республики, а именно незаконно хранил огнестрельное оружие и наркотические средства, за что был осужден к лишению свободы.

Приговором Назрановского районного суда Республики Ингушетия, с учетом позиции государственного обвинителя, он признан виновным в совершении инкриминируемого деяния и ему с учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору суда назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:26 17:36 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия