Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

26 Июль 2021 года Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Псковской области по иску прокуратуры области по скандально нашумевшему делу о закупке мебели для детской музыкальной школы № 1 им.Римского-Корсакова

Прокуратура г.Пскова провела проверку соблюдения требований бюджетного законодательства при заключении муниципальных контрактов о закупке мебели для детской музыкальной школы № 1 им.Римского-Корсакова.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что МБОУ ДО «Детская музыкальная школа № 1 им.Н.А.Римского-Корсакова» в нарушение требований законодательства о закупках и о защите конкуренции, выразившихся в неверном обосновании начальной максимальной цены контракта, нарушении национального режима, неправомерном допуске к участию в торгах ООО «Формоза-ИТ», по результатам проведенного электронного аукциона незаконно заключила с ООО «Формоза-ИТ» договор на поставку мебели для учебных классов и концертного зала.

При формировании начальной максимальной цены контракта использованы ценовые предложения конкретной марки мебели иностранного производства при наличии аналогов российского производства, стоимость которых значительно ниже при том же качестве. Производитель поставленной мебели не установлен. При этом ограничены права других потенциальных участников, которые также могли принять участие в аукционе.

В результате неправомерных действий ответчиков бюджету муниципального образования «Город Псков» причинен ущерб в размере более 13 миллионов рублей.

В целях защиты публичных интересов и прав неограниченного круга лиц заместитель прокурора области обратился в суд с исковым заявлением о признании недействительным аукциона и договора на поставку вышеуказанной мебели и применении последствий недействительности сделки.

По результатам рассмотрения иска Арбитражный суд Псковской области признал аукцион и сделку недействительными и обязал музыкальную школу возвратить ООО «Формоза-ИТ» мебель, а последнему - возвратить в бюджет г. Пскова денежные средства в вышеуказанном размере. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:26 16:54 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости