Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

26 Июль 2021 года За жестокое убийство столичного пенсионера, сопряженное с разбоем, двое мужчин приговорены к длительным срокам лишения свободы

Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего Урузмага Гутнова и 29-летнего Динара Шарафуллина. Они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Установлено, что 30 марта 2020 года Гутнов и Шарафуллин, представившись сотрудниками компании по ремонту газового оборудовании, под надуманным предлогом проверки газового оборудования, проникли в квартиру 64-летнего пенсионера на ул. Байкальская.

Пока один из соучастников отвлекал внимание пенсионера разговорами, другой похитил из лежавшего в серванте кошелька потерпевшего денежные средства в размере 160 тыс. рублей и 21 доллар США.

Когда потерпевший заметил противоправные действия лже-газовщиков, они приняли решение убить его. Один из мужчин нанес пенсионеру не менее 2 ударов деревянной ножкой от табуретки по голове, после чего сообщники связали ему руки веревкой и заклеили рот скотчем. Затем они подвели потерпевшего к открытой газовой конфорке на кухне и, удерживая, заставляли дышать. Однако, не добившись желаемого результата, Гутнов и Шарафуллин перетащили потерпевшего в комнату, где надели ему на голову пакет и задушили накинутым на шею шарфом.

После совершения убийства соучастники похитили из квартиры ювелирные украшения, исторические монеты и мобильные телефоны.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Гутнова к 18 годам лишения свободы, Шарафуллина – к 19 годам лишения свободы, каждого со штрафом 300 тыс. рублей. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:26 13:01 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости