Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

24 Июль 2021 года Выполнение мероприятий национальных проектов остается под постоянным контролем органов прокуратуры

По поручению Генерального прокурора РФ Игоря Краснова осуществляется надзорное сопровождение реализации национальных проектов, обеспечиваются защита прав граждан и добросовестных хозяйствующих субъектов, сохранность бюджетных средств.

В частности, по иску прокурора в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре суд обязал недропользователя разработать проекты рекультивации земель и восстановить естественное состояние семи нефтезагрязненных лесных участков (национальный проект «Экология»).

В Свердловской области удовлетворены требования прокурора о недействительности 5 договоров на выполнение работ по капитальному ремонту Городищенского дома культуры в связи с их дроблением с целью обхода конкурентных процедур (национальный проект «Культура»).

По итогам вмешательства прокурора погашена задолженность в размере 2,9 млн рублей перед субъектами малого бизнеса, осуществлявшими благоустройство двух общественных территорий в г. Ельце Липецкой области (национальный проект «Жилье и городская среда»).

По постановлению прокурора в Ярославской области к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей привлечен директор подрядной организации за несоблюдение сроков сдачи в эксплуатацию детского сада в г. Ярославле (национальный проект «Демография»).

В Смоленской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в связи с фактической оплатой невыполненных работ на сумму 2,4 млн рублей при реконструкции сетей водопровода с бурением скважины (национальный проект «Экология»).

Прокуратурой в Рязанской области инициировано уголовное преследование по факту перечисления более 2,5 млн рублей на счет подрядной организации без выполнения работ по возведению физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Рязани. В настоящее время работы выполнены на сумму 305 тыс. рублей, денежные средства в размере 2,2 млн рублей возвращены в бюджет (национальный проект «Демография»).

По итогам проверки в Ростовской области возбуждено и расследуется уголовное дело в связи с внесением в акты приемки работ по благоустройству заведомо ложных сведений об их выполнении, ущерб составил 3,7 млн рублей (национальный проект «Жилье и городская среда»).

По результатам прокурорской проверки в Ивановской области возбуждены уголовные дела по факту завышения стоимости и объемов выполненных работ по ремонту автомобильных дорог на сумму более 5 млн рублей (национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»).

Всего за отчетную неделю прокурорами выявлено более 520 нарушений закона, по которым внесено свыше 500 актов реагирования.

Работа по надзору за исполнением законодательства при реализации национальных проектов продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:24 12:05 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ