Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

23 Июль 2021 года В Тбилисском районе суд вынес приговор местному жителю, признав его виновным за незаконное приобретение и хранение наркотиков и дачу взятки должностному лицу

Тбилисский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении неоднократно судимого 43-летнего местного жителя Дмитрия Безбородова.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконного приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере) и ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

В суде установлено, что в апреле 2021 года Безбородов обнаружил в х. Песачном дикорастущую коноплю, с которой сорвал листья и хранил их у себя дома для личного употребления. В дальнейшем его действия были пресечены сотрудниками полиции.

После чего мужчина попытался дать взятку заместителю начальника полиции в размере 15 тыс. рублей за увод его от уголовной ответственности, вместе с тем сотрудник отказался от незаконного вознаграждения.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:23 16:36 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости