Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

23 Июль 2021 года В Волгоградской области направлено в суд уголовное дело об убийстве, раскрытом спустя 9 лет после его совершения

Фроловская межрайонная прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 63-летнего уроженца Республики Узбекистан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что обвиняемый в июне 2012 года в одном из домовладений х. Писаревка Фроловского района Волгоградской области на почве личных неприязненных отношений нанес 76-летней женщине множество ударов топором по голове и конечностям, от полученных повреждений она скончалась на месте происшествия. С целью сокрытия следов преступления обвиняемый попытался совершить поджог домовладения, который не удался из-за того, что пламя не разгорелось.

Данное преступление длительное время оставалось нераскрытым, так как обвиняемый не имел постоянного места жительства на территории РФ и вскоре после его совершения был привлечен к уголовной ответственности за кражи и другое убийство, отбывал наказание в местах лишения свободы.

Благодаря грамотно проведенным оперативно-розыскным мероприятиям и надзорной функции прокуратуры следственным органам удалось установить свидетелей. В ходе следственных действий был найден заброшенный колодец, куда обвиняемый 9 лет назад выбросил орудие преступления – топор, который был обнаружен и изъят.

С учетом имеющихся по делу объективных доказательств обвиняемый свою вину в совершении особо-тяжкого преступления признал полностью.

Изучив материалы уголовного дела, Фроловская межрайонная прокуратура посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело направлено во Фроловский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:23 13:10 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости