Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

23 Июль 2021 года Вступил в законную силу приговор сбытчику наркотических средств

Приговором Октябрьского районного суда г. Пензы 30-летний житель областного центра признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), в составе группы лиц по предварительному сговору, в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Как установлено по делу, злоумышленник посредством мобильного телефона с выходом в сеть «Интернет» вступил в преступный сговор с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, с целью совместного сбыта наркотических средств и получения от этой деятельности денежного вознаграждения.

Реализуя задуманное, пензенец в неустановленное время забрал из тайника на территории Пензенской области оптовую партию наркотического средства (метилэфедрона) в крупном размере, приготовленную для него неустановленным лицом, и разместил наркотик по нескольким тайникам на территории г. Пензы и области. Информацию о местонахождении тайников он отправил неустановленному лицу посредством интернет-сообщений.

Однако свой совместный преступный умысел пензенец и неустановленное лицо до конца довести не смогли, поскольку 13.09.2020 супруга пензенца обратилась в полицию с заявлением о возможной причастности его к незаконному обороту наркотически средств, и в этот же день мужчина был задержан сотрудниками полиции на Проспекте Победы г. Пензы. По имеющейся в его мобильном телефоне переписке установлены места размещения тайников с наркотическими средствами Наркотики впоследствии изъяты сотрудниками полиции. Наркотик также был изъят у жителя областного центра, успевшего приобрести через интернет-магазин дозу наркотического средства в одном из тайников, оборудованных подсудимым. Общая масса изъятого составила почти 54 г.

При определении наказания суд первой инстанции учел в качестве смягчающих обстоятельств признание вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья подсудимого и его близких родственников, наличие на его иждивении 7 несовершеннолетних детей, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, отсутствие отягчающих обстоятельств, а также влияние назначенного наказания на его исправление и условия жизни.

Защитник осужденного подал апелляционную жалобу на приговор суда, в которой настаивал на смягчении назначенного наказания.

В соответствии с позицией прокурора судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда сочла приговор суда первой инстанции законным, квалификацию действий осужденного верной, а назначенное наказание – справедливым. Апелляционная жалоба защитника осужденного оставлена без удовлетворения, приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:23 11:57 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости