Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

23 Июль 2021 года Прокуратура Волгоградской области добивается пожизненного лишения свободы фигуранту уголовного дела о преступлениях против половой неприкосновенности и убийстве малолетней

Прокуратура Волгоградской области обжаловала в апелляционном порядке приговор Волгоградского областного суда от 07 июля 2021 года в отношении 32-летнего жителя ст. Клетской Волгоградской области. Как сообщалось ранее, мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), п.«б» ч.4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), пп «в,к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера).

В судебном заседании установлено, что вечером 04 ноября 2020 года фигурант уголовного дела, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщил 10-летней дочери своей знакомой, что проводит ее к матери. Под указанным предлогом он завел девочку в лесной массив на окраине хутора Поднижний Клетского района, где надругался над ребенком. Опасаясь изобличения и привлечения к ответственности за содеянное, злоумышленник задушил девочку и спрятал ее тело в лесопосадке.

В ходе судебного разбирательства подсудимый отказался от дачи показаний. На стадии расследования вину в инкриминируемых деяниях мужчина признал частично, отрицая свою причастность к изнасилованию и убийству ребенка.

С учетом обстоятельств совершения преступлений и данных о личности виновного государственное обвинение просило суд назначить фигуранту уголовного дела наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Волгоградский областной суд приговорил мужчину к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. С учетом тяжести содеянного, необратимости наступивших последствий и данных о личности фигуранта уголовного дела, который не раскаялся в содеянном, государственное обвинение обжаловало приговор в апелляционном порядке. Прокурор в апелляционном представлении просит Третий апелляционный суд общей юрисдикции (г.Сочи) изменить приговор суда первой инстанции,ужесточив назначенное наказание до пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. О результатах апелляционного рассмотрения уголовного дела будет сообщено дополнительно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:23 11:35 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область