Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

23 Июль 2021 года Слободской межрайонный прокурор в судебном порядке взыскал с виновника ДТП в пользу пожилой потерпевшей компенсацию морального вреда

Слободской межрайонный прокурор Кировской области, действуя в интересах 65-летней пенсионерки, обратился в районный суд с исковым заявлением о взыскании с виновника ДТП компенсации морального вреда, причиненного потерпевшей в результате эксплуатации источника повышенной опасности.

Основанием к принятию мер послужили данные (материалы административного расследования) о произошедшем 18 сентября 2020 года дорожно-транспортном происшествии на перекрестке улиц Никольской и Гоголя в городе Слободском.

Водитель автомобиля ВАЗ 21093, пересекая перекресток по второстепенной дороге, не уступил дорогу водителю автомобиля ВАЗ «Гранта», имевшему приоритет в движении, допустил столкновение транспортных средств и съезд управляемого автомобиля на обочину с последующим наездом на пешехода.В результате ДТП потерпевшей причинены телесные подтверждения, в том числе черепно — мозговая травма, закрытые переломы элементов бедренной и малоберцовой костей, которые в судебно-медицинском отношении расцениваются как причинившие средней тяжести вред здоровью потерпевшей.

В результате травмирования пенсионерка испытала нравственные и физические страдания, после произошедших событий проходила длительное медицинское лечение, в силу возраста и состояния здоровья не имела и в настоящий момент не имеет возможности в полной мере защитить свои права.

Согласно требованиям ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Обязанность возмещения вреда в соответствии с требованиям ст. 1079 Гражданского кодекса РФ возлагается на собственника источника повышенной опасности.

Данные обстоятельства послужили основанием для защиты прав и интересов пенсионерки Слободским межрайонным прокурором в рамках гражданского судопроизводства.

Рассмотрев иск, суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными, взыскал с виновника ДТП в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. рублей.

Исполнение решения суда проконтролирует Слободская межрайонная прокуратура.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:23 09:29 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область