Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

23 Июль 2021 года Во Владивостоке под председательством заместителя Генерального прокурора РФ Дмитрия Демешина подведены итоги работы прокуратуры Приморского края в первом полугодии 2021 года

В заседании коллегии приняли участие Губернатор Приморского края Олег Кожемяко, председатель Законодательного собрания Александр Ролик, городские, районные и специализированные прокуроры.

Открывая заседание, Дмитрий Демешин отметил, что в целом прокуратурой края во взаимодействии с органами власти и контрольно-надзорными ведомствами, общественностью достигнуто немало положительных результатов.

Вместе с тем ряд направлений нуждается в усилении надзора в целях обеспечения законности, восстановления нарушенных прав граждан и законных интересов общества и государства.

С основным докладом выступил прокурор края Сергей Столяров, который отметил, что для обеспечения правопорядка прокуратурой Приморского края приняты меры к реализации надзорных усилий на всех ключевых направлениях.

Во взаимодействии с правоохранительными и контролирующими органами проделана значительная работа по укреплению правопорядка

в регионе. Пресечено более 49 тысяч нарушений закона, принято свыше

33 тысяч мер реагирования, к установленной законом ответственности привлечено более 8,5 тысяч лиц, возбуждено по материалам проверок прокуроров 189 уголовных дел.

Повышенное внимание уделялось надзору за соблюдением трудовых прав, приоритетными оставались вопросы медицинского и лекарственного обеспечения, восстановления законности в жилищно-коммунальной сфере, профилактики преступности, в том числе в сфере информационных технологий.

Принятыми мерами в регионе погашена задолженность по заработной плате перед работниками на сумму свыше 160 млн. рублей.

Защищены права более 600 инвалидов на получение льготных лекарств и средств реабилитации.

Введены в эксплуатацию 3 проблемных строительных объекта, восстановлены права 500 участников долевого строительства.

Продолжены надзорные мероприятия с целью предоставления земельных участков многодетным семьям.

Поставлены на особый контроль вопросы реализации дополнительных гарантий детям - сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа, в части обеспечения указанной категории граждан жильём.

Особое внимание уделялось также соблюдению законодательства при реализации режима территории опережающего социально-экономического развития.

После вмешательства органов прокуратуры края троим субъектам предпринимательской деятельности - резидентам ТОСЭР, переданы объекты недвижимости и земельные участки, необходимые для реализации инвестиционных проектов.

По публичным контрактам по результатам принятых прокурорами мер перед 600 предпринимателями погашена задолженность в размере более

325 миллионов рублей.

Принятые прокурорами меры реагирования способствовали приобретению спецтехники для осуществления противопожарных мероприятий, активизирована работа органов контроля и муниципалитетов.

На личный контроль прокурора поставлено разрешение первичных обращений заявителей, относящихся к слабозащищенным категориям, а также обращений по острым социальным вопросам.

Заместитель Генпрокурора России поручил продолжить регулярный мониторинг состояния законности в сфере здравоохранения, в том числе по доступности медицинской помощи и вакцинации, соблюдению ограничительных мероприятий, во взаимодействии с правительством, депутатами региона проработать механизмы обеспечения граждан из числа детей-сирот благоустроенным жильем, в нем нуждаются около 5,5 тыс. человек.

Потребовал сосредоточить усилия на принятии комплексных мер для реализации избирательного права граждан, в том числе в отдаленных местностях, продолжить работу по обеспечению многодетных семей земельными участками с обустройством их необходимой инфраструктурой.

Поставил задачу дать принципиальную оценку несвоевременности реализации национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение» в связи с неисполнением муниципальных контрактов на строительство (реконструкцию) детских садов в городах Владивостоке и Уссурийске и поставку медицинского оборудования в больницы Пограничного, Хасанского и Чугуевского районов.

В числе приоритетных вопросов также обозначены развитие инвестиционного климата региона, подготовка к предстоящему отопительному периоду, экологическая безопасность, работа с несовершеннолетними и другие.

Указал на необходимость выстраивания системной работы по профилактике повторной преступности и коррупции, посягательств на лесные и водные биоресурсы, предотвращению дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом, проработки нестандартных решений по раскрытию преступлений, совершаемых с использованием информационных технологий.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:23 14:58 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости