Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

23 Июль 2021 года По требованию прокуратуры Заволжского района г.Ульяновска женщине-инвалиду компенсированы расходы на транспортировку к месту лечения методом гемодиализа

Прокуратура Заволжского района г.Ульяновска провела проверку исполнения законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите.

Установлено, что пожилая местная жительница - инвалид 1 группы в силу ряда заболеваний утратила способность к самостоятельному передвижению.

Ее жизнедеятельность поддерживается системным лечением методом гемодиализа, однако содействие в транспортировке пенсионерки к месту лечения в специализированное учреждение на проспекте Сурова в областном центре и обратно должностными лицами не оказывалось.

Женщина вынуждена была пользоваться услугами службы грузового такси, потратив в период с августа 2020 по январь 2021 гг. более 175 тысяч рублей, что послужило основанием для направления прокурором в суд искового заявления к региональному министерству здравоохранения.

В результате прокурорского вмешательства пенсионерке с ограниченными возможностями выплачена вся сумма соответствующих расходов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:23 06:52 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область