Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

23 Июль 2021 года Надзорные мероприятия прокуратуры Хакасии по ведению полного и достоверного единого государственного учета данных о состоянии преступности

В соответствии с положениями Федерального закона № 2201-1 «О прокуратуре РФ» и ведомственными организационно-распорядительными документами на органы прокуратуры возложена работа по ведению полного и достоверного единого государственного учета данных о состоянии преступности, а также по сообщениям о преступлениях, следственной работе, дознании.

Органами прокуратуры Республики Хакасия организована работа по ведению государственного единого статистического учета заявлений и сообщений о преступлениях, состояния преступности, раскрываемости преступлений, состояния и результатов следственной работы, исходя из задачи обеспечения полноты и достоверности статистических данных, а также их эффективного использования в целях противодействия преступности.

В рамках осуществления надзорной деятельности прокуратурой республики в первом полугодии 2021 г. выявлено более 2,5 тыс. нарушений, связанных с искажением органами правоохраны сведений об экономической направленности преступлений, об отдельных характеристиках лиц, совершивших противоправные деяния и потерпевших от них, социально-криминологических характеристиках противоправных деяний, таких как место совершения преступного посягательства, состояние опьянения, судимость. Устранение выявленных нарушений с требованием о корректировке статистических показателей потребовано территориальными прокурорами от руководителей правоохранительных органов. По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования нарушения устранены, 32 должностных лица органов предварительного расследования привлечены к дисциплинарной ответственности, из них 17 должностных лиц руководящего состава.

В целом криминогенная ситуация на территории Хакасии по итогам шести месяцев 2021 г. остается относительно стабильной. Общее число зарегистрированных преступлений увеличилось на 5,2 % и составляет 5689 противоправных деяний.

В разной степени отмечается увеличение количества регистрации тяжких и особо тяжких преступных посягательств, преступлений экономической и коррупционной направленности, краж и мошенничеств с использованием средств информационно-телекоммуникационных технологий, мелких хищений, совершенных лицами, подвергнутыми административному наказанию.

Наблюдается снижение количества преступлений против жизни и здоровья, экологических преступлений, противоправных деяний, связанных с нарушений ПДД и эксплуатации транспортных средств, в том числе лицами, подвергнутыми административным наказаниям, а также преступных посягательств, совершенных несовершеннолетними, и лицами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Надзорные мероприятия по ведению полного и достоверного единого государственного учета заявлений и сообщений о преступлениях, состояния преступности органами прокуратуры республики продолжаются.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:23 10:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости