Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

23 Июль 2021 года Прокуратурой Республики Бурятия обеспечивается надзорное сопровождение реализации в республике мероприятий национальных проектов

Прокуратура республики в первом полугодии 2021 года в рамках надзорного сопровождения реализации национальных проектов выявила 251 нарушение закона, из них 212 – при реализации национальных проектов «Демография», «Образование», «Жилье и городская среда», «Культура». В целях устранения нарушений внесено 93 представления. По актам реагирования к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 61 лицо.

Прокуроры выявляли нарушения закона на всех стадиях закупочных процедур, пресекали неправомерное изменение условий контрактов, включение в них противоречащих закону положений. Вмешательства потребовали факты приемки невыполненных и не соответствующих условиям контрактов работ, ненадлежащего использования оборудования.

В Баргузинском районе аукционная комиссия сельского поселения «Улюнское» неправомерно признала победителем аукциона на капитальный ремонт сельского дома культуры организацию, не отвечающую требованиям законодательства и аукционной документации. По результатам рассмотрения представления и постановлений прокурора района протокол подведения итогов аукциона отменен, члены комиссии привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ (признание заявки на участие в аукционе надлежащей, соответствующей требованиям документации об аукционе, в случае, если участнику, подавшему такую заявку, должно быть отказано в допуске к участию в закупке) с назначением штрафов.

В муниципальные контракты на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий в г. Северобайкальске включены заниженные по сравнению с аукционной документацией условия о сумме гарантийных обязательств (уменьшены на 63 тыс. рублей) и гарантийных сроках (сокращены на 1 год). В результате вмешательства Северобайкальского межрайонного прокурора нарушения устранены путем заключения дополнительных соглашений, должностное лицо администрации привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32 КоАП РФ (заключение контракта с нарушением объявленных условий исполнения контракта), назначен штраф.

По результатам рассмотрения представления прокурора Хоринского района, внесенного главе района, восполнены недостатки при строительстве боксерского зала в с. Хоринск: установлены предусмотренные контрактом пожарные оповещатели, система вентиляции. За ненадлежащую приемку работ должностное лицо администрации привлечено к административной ответственности по ч. 10 ст. 7.32 КоАП РФ (приемка выполненной работы в случае несоответствия работы условиям контракта) в виде штрафа.

Надзорные мероприятия продолжаются.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:23 08:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости