Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

22 Июль 2021 года С участием начальника Главного управления Генеральной прокуратуры РФ по ЮФО и СКФО Константина Сомова в прокуратуре Ставропольского края состоялось расширенное заседание коллегии по итогам работы прокуратуры края за первое полугодие 2021 года

Сегодня, 22 июля 2021 года, в прокуратуре Ставропольского края с участием начальника Главного управления Генеральной прокуратуры РФ по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Константина Сомова и его первого заместителя Эдуарда Гусакова под председательством прокурора края Александра Лоренца состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подведены итоги работы ведомства за первое полугодие 2021 года.

В совещании приняли участие заместители прокурора края, начальники подразделений прокуратуры края, прокуроры городов, районов, межрайонные и специализированные прокуроры, часть из которых в режиме видеоконференцсвязи.

На заседании коллегии прокурор Ставропольского края Александр Лоренц отметил, что в первом полугодии 2021 года органами прокуратуры была проделана значительная работа по укреплению законности и правопорядка на территории региона.

Мерами прокурорского реагирования восстановлены права более 5 тыс. граждан.

Пресечены 13 фактов отказа медицинским работникам в назначении и выплате единовременного социального пособия.

Перед 1196 работниками погашена задолженность по заработной плате в размере 61,5 млн рублей.

Прокурорами пресечены 1800 нарушений законов, выявлены 18 фактов преступных действий, явившихся основаниями для возбуждения уголовных дел.

Значительное внимание обращено на доводы обращений граждан, являющихся одним из главных источников выражения общественного мнения, индикатором происходящих процессов. В истекшем полугодии в прокуратуру края с заявлениями обратилось более 39 тыс. граждан, 48% из них разрешены непосредственно в органах прокуратуры.

С учетом задач, поставленных руководством Генеральной прокуратуры РФ особое внимание обращено своевременности исполнения обязательств по государственным и муниципальным контрактам, минимизации проводимых проверок. Из рассмотренных прокурорами 136 заявлений органов контроля о проведении внеплановых проверок более половины признаны необоснованными.

Благодаря вмешательству надзорников погашены долги перед исполнителями государственных и муниципальных контрактов на сумму 8,4 млн рублей.

Прокурорами пресечены более 2 тыс. нарушений коррупционного характера, по материалам прокурорских проверок возбуждены 9 уголовных дел. Выявлены 12 фактов наличия возможного конфликта интересов, 4 факта неисполнения обязанности по уведомлению о склонении к совершению коррупционного правонарушения, 3 факта наличия близкого родства с подчиненным лицом, 2 факта участия в предпринимательской деятельности. Зафиксировано предоставление служащими недостоверных сведений на сумму более 13 млн рублей.

Обеспечен системный надзор вопросам защиты прав предпринимательской деятельности и соблюдения конституционных прав граждан на различных стадиях уголовного судопроизводства.

Константин Сомов указал, что по-прежнему для региона остаются актуальными вопросы оплаты труда, переселения граждан из аварийного жилья, взыскания долгов по взносам на капитальный ремонт, восстановления прав участников долевого строительства, пресечения самовольного строительства. Особо отмечена приоритетность дальнейшего совершенствования работы по обеспечению законности в сферах нормотворчества, межнациональных отношений, противодействия терроризму и экстремизму, добычи и розлива питьевой, в том числе минеральной воды.

В числе прочего он акцентировал внимание на защите прав предпринимателей и погашении перед бизнесом долгов по исполненным государственным и муниципальным контрактам, а также необходимости усиления координирующей роли прокуратуры в борьбе с преступностью.

По итогам работы коллегии принято решение, в котором отражены наиболее значимые направления надзорной деятельности на второе полугодие 2021 года и первоочередные меры по повышению результативности прокурорского надзора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:22 17:45 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости