Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

30 сентября 2014 года Прокуратура Бакчарского района Томской области в судебном порядке взыскала материальный ущерб, причиненный РФ хищением средств материнского капитала

30 Сентября 2014

Основанием для предъявления прокурорского иска послужили материалы уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Установлено, что жительница Бакчарского района, реализуя свое право на использование материнского капитала, представила в уполномоченный орган договор купли-продажи земельного участка и жилого дома, содержащий недостоверные данные о цене покупки, указанной в сумме 370 тысяч рублей вместо реальной стоимости 250 тысяч рублей. Полученную разницу женщина, вопреки требованиям закона, потратила в нецелевом порядке на собственные нужды.

В связи с изданием акта об амнистии уголовное дело в отношении обладательницы материнского капитала было прекращено на стадии расследования по нереабилитирующему основанию.

В связи с изложенным прокурор района Андрей Истомин обратился в суд с иском к мошеннице о возмещении материального ущерба в размере 120 тысяч рублей, причиненного РФ незаконным распоряжением средствами материнского капитала.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:30 09:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости