Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

22 Июль 2021 года Прокуратура Кировской области вновь информирует о случаях телефонного мошенничества от имени работников прокуратуры

Неустановленные лица, не имеющие отношение к прокуратуре Кировской области, представляясь работниками органов прокуратуры области и якобы действуя совместно с другими сотрудниками правоохранительных органов, произвели ряд звонков жителям Кировской области.

На днях в органы прокуратуры Кировской области поступило сообщение об обмане жительницы Котельничского района, пострадавшей от дистанционных мошенников, и о незаконном завладении её деньгами в размере 80 тыс. рублей.

Заявитель сообщила, что в ходе телефонного разговора злоумышленники, представившись сотрудниками правоохранительных органов, уговорили её провести финансовую операцию и перевести деньги, в том числе через различные финансовые и кредитные организации под «кураторством» работников прокуратуры.

В настоящее время по поступившему сообщению прокуратурой Кировской области инициировано возбуждение уголовного дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Сообщая об изложенном, призываем граждан сохранять бдительность.

!!! Обращаем внимание, что мошенники используют различные технические средства чтобы скрыть действительный номер телефона звонящего, подменяя его номерами телефонов, сведения о которых находятся в открытом доступе на официальной интернет - странице органов прокуратуры (телефоны приемной прокуратуры Кировской области).

При поступлении подобных сомнительных звонков рекомендуем в корректной форме закончить разговор и сообщить о таком факте на «телефон доверия» прокуратуры Кировской области по номеру 8-(8332)-38-11-53 и в органы внутренних дел по телефону 112.

!!! В соответствии с положениями Федерального закона «О прокуратуре РФ» в рамках осуществления надзорных мероприятий работники прокуратуры РФ никогда не требуют переводить деньги либо проводить иные финансовые операции.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:22 12:05 (МСК)

Законодательство: Статья 332 УК РФ Неисполнение приказа

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область