Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

22 Июль 2021 года В Дальневосточной транспортной прокуратуре состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное итогам работы в 1 полугодии 2021 года и задачах по укреплению законности и правопорядка на 2 полугодие 2021 года

Сегодня, 22 июля 2021 года, в Дальневосточной транспортной прокуратуре под председательством Дальневосточного транспортного прокурора Александра Воронина состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подведены итоги работы органов Дальневосточной транспортной прокуратуры в 1 полугодии 2021 года и поставлены задачи по повышению эффективности деятельности по укреплению законности и правопорядка на 2 полугодие 2021 года.

В мероприятии приняли участие прокурор Хабаровского края Николай Рябов, первый заместитель военного прокурора Восточного военного округа Борис Худиев, заместитель Амурского природоохранного прокурора Андрей Шорохов, руководитель Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Евгений Лагацкий, начальник Управления МВД России на транспорте Александр Кем, начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин, заместитель начальника Дальневосточного таможенного управления – начальник Дальневосточной оперативной таможни Евгений Бавин, а также начальники структурных подразделений аппарата Дальневосточной транспортной прокуратуры и транспортные прокуроры (на правах районных).

Открывая заседание коллегии, Александр Воронин отметил, что в 1 полугодии текущего года особое внимание уделено надзору за исполнением законов о безопасности движения и эксплуатации транспорта, обеспечении прав пассажиров и социальных прав граждан, за соблюдением законодательства при исполнении государственных программ развития железнодорожного, воздушного и водного транспорта, противодействием коррупции, обеспечением конституционных прав граждан и свобод человека и гражданина, прав субъектов предпринимательской деятельности.

Прокуроры выявили почти 6 тысяч нарушений закона, в суд направлено 500 исков и заявлений о восстановлении нарушенных прав, по материалам прокурорских проверок возбуждено 20 уголовных дел.

Благодаря своевременно принятым мерам, в том числе межведомственного характера, на 32% снизилось число происшествий на железнодорожном транспорте.

На постоянном контроле находились вопросы оплаты труда, погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 25 млн рублей.

При осуществлении надзора за исполнением таможенного законодательства выявлено более 860 нарушений. По материалам прокурорских проверок возбуждено 5 уголовных дел, в том числе о контрабанде лесоматериалов.

В центре внимания транспортных прокуроров остается надзор за исполнением антикоррупционного законодательства. Выявлено свыше 400 нарушений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 143 лица.

Особое внимание уделялось работе по рассмотрению обращений и личному приему граждан, профилактике правонарушений.

Кроме того, на заседании коллегии по вопросам взаимодействия выступили первый заместитель военного прокурора Восточного военного округа Борис Худиев и руководитель Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Евгений Лагацкий.

Отчитались о проделанной работе Хабаровский, Приморский, Николаевский-на-Амуре, Комсомольский-на-Амуре, Находкинский, Ванинский транспортные прокуроры.

По итогам коллегии принято решение, в котором отражены основные мероприятия по укреплению законности и активизации прокурорского надзора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:22 17:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Д)