Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

30 сентября 2014 года Бавлинская городская прокуратура выявила нарушение законодательства о лицензировании

Бавлинская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о лицензировании в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Феникс».

В ходе проверки установлено, что предприятие занимается розничной торговлей лекарственными средствами в здании 19/2 по улице Новая г. Бавлы. При этом медицинский консультант допустила реализацию лекарственного препарата «Левомицетин» без надлежаще оформленного рецепта врача.

В соответствии Положением о лицензировании фармацевтической деятельности лицензиат, осуществляющий розничную торговлю лекарственными препаратами для медицинского применения: аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, обязан соблюдать правила отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения.

Согласно ведомственному приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ «Об утверждении Правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения медицинскими организациями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, и их обособленными подразделениями (амбулаториями, фельдшерскими и фельдшерско-акушерскими пунктами, центрами (отделениями) общей врачебной (семейной) практики), расположенными в сельских поселениях, в которых отсутствуют аптечные организации» все лекарственные средства, за исключением включённых в Перечень лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача, должны отпускаться медицинскими организациями и обособленными подразделениями медицинских организаций только по рецептам врача (фельдшера), оформленным в установленном порядке на рецептурных бланках соответствующих учётных форм.

Федеральным законом «Об обращении лекарственных средств» утверждение уполномоченным федеральным органом исполнительной власти единого Перечня лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача, не предусмотрено. Информация о лекарственных препаратах, отпускаемых без рецепта на лекарственный препарат, может содержаться в публикациях и объявлениях СМИ, специализированных и общих печатных изданиях, инструкциях по применению лекарственных препаратов, иных изданиях субъектов обращения лекарственных средств.

Между тем, на упаковке лекарственного препарата «Левомицетин» имеется надпись, что данный препарат отпускается по рецепту врача.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении ООО «Феникс» дело об административном правонару­шении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензии)).

Административные материалы направлены в Арбитражный суд Республики Татарстан для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:30 08:34 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости