Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

22 Июль 2021 года Вопросы готовности уполномоченных органов к чрезвычайным ситуациям находятся на контроле прокуратуры Республики Бурятия

Заместитель прокурора республики Светлана Козлова провела выездное заседание межведомственной рабочей группы по борьбе с правонарушениями и преступлениями в сфере охраны окружающей среды и природопользования на территории вблизи садового некоммерческого товарищества «Черемушки» Советского района г. Улан-Удэ и в селе Сотниково Иволгинского района.

В заседании приняли участие представители уполномоченных федеральных и региональных органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Рабочей группой рассмотрены вопросы готовности сил и средств, формирования пунктов временного размещения, проведения предупредительных мероприятий, в том числе берегоукрепления реки Селенга.

По результатам работы группы органы государственной власти и местного самоуправления ориентированы на своевременное информирование населения в случае возникновения угрозы чрезвычайной ситуации, принятие превентивных мер, направленных на недопущение затопления прибрежных территорий.

Органами прокуратуры республики обеспечивается исполнение требований ранее внесенных актов прокурорского реагирования.

Так, по представлению прокуратуры республики, внесенному в Правительство республики, региональным министерством природных ресурсов и экологии заключен контракт на выполнение работ по берегоукреплению реки Селенга.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:22 10:41 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия