Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

02 Ноябрь 2011 года Верховный Суд РФ утвердил приговор в отношении членов банды «черных риэлторов»

Верховный Суд РФ рассмотрел уголовное дело в отношении членов банды «черных риэлторов» - её организатора и руководителя Андрея Кошелева, участника - Антона Сулимова и трёх их сообщников.

Установлено, что с 2006 по 2007 год Кошелев и Сулимов принимали активное участие в деятельности устойчивой вооруженной группы, созданной на территории г. Балаково Саратовской области для нападения на граждан с целью завладения их квартирами и денежными средствами, полученными от их продаж.

Первое убийство было совершено в феврале 2006 года. Кошелев и Сулимов познакомились со злоупотреблявшей спиртными напитками женщиной и убедили её продать им свою однокомнатную квартиру. Получив нотариальную доверенность на жильё, они вывезли женщину в окрестности с. Ключи Вольского района Саратовской области и убили. Её квартира была продана, а деньги от продажи присвоены участниками преступления.

После создания банды осуждёнными было совершено убийство ещё девяти

граждан. Оформление документов и реализация квартир проходили по схеме

разработанной при совершении первого преступления. Полученные от реализации денежные средства делили между собой. Часть денег была передана руководителю агентства недвижимости «Усадьба» - осуждённой Наумовой Галине, которая по поддельным документам осуществляла реализацию квартир.

Последнее преступление Кошелевым и Сулимовым было совершено в марте 2007 года. Похищенный мужчина в течение двух суток удерживался осуждёнными Валентином Захаровым и Олегом Архиповым в гараже, где к нему применялось насилие. После сбора необходимых для продажи квартиры документов, потерпевший в бессознательном состоянии был вывезен в Самарскую область, где бандитов задержали на посту ДПС сотрудники ГИБДД. Таким образом, дальнейшая преступная деятельность банды была пресечена.

Общая сумма ущерба, причинённого преступлениями, составила более 5 млн. рублей.

Саратовский областной суд на основании вердикта присяжных заседателей 18 октября 2010 года приговорил Кошелева и Сулимова к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Наумова приговорена к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, Захаров и Архипов - к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении.

Осуждённые и их защитники не согласились с приговором и обжаловали его в вышестоящую инстанцию.

Однако Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ, согласившись с доводами представителя Генеральной прокуратуры РФ, признала приговор законным и обоснованным, оставив его по существу без изменения, а кассационные жалобы без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:02 11:10 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости