Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

21 Июль 2021 года По инициативе прокурора Сампурского района возбуждено уголовное дело по факту массовой гибели рыбы в водоеме

Прокуратурой Сампурского района проведена проверка природоохранного законодательства по факту массовой гибели рыбы на водоеме Донские пруды на р. Бурначек в районе д. Александровка в апреле текущего года.

Установлено, что 14.04.2021 было допущено загрязнение поверхностных вод водоема Донские пруды на р. Бурначек, что стало причиной гибели более 43 тысяч экземпляров рыбы на общую сумму более 10 млн. руб. Концентрация химических элементов и соединений в 45 и 55 раз превышала предельно допустимые нормы.

21.06.2021 прокуратурой района вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

30.06.2021 по указанным основаниям возбуждено уголовное дело, проводится ряд процессуальных действий по установлению виновных лиц. Ход и расследование уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.

Прокуратура Сампурского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:21 09:04 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область