Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

30 сентября 2014 года В Ингодинском районе г. Читы пресечена деятельность клуба «Иллюзион» по организации и проведению азартных игр с использованием игрового оборудования

В игровом клубе «Иллюзион» в городе Чите изъято игровое оборудование, так как руководитель одной из коммерческих структур, создавшей его, организовал в этом заведении проведение азартных игр.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий помещении клуба зафиксирован факт осуществления игорной деятельности. В тот же день изъято игровое оборудование в виде семи системных блоков игровых столов, семи мониторов игровых столов, а также замков игровых столов и ключей. В настоящее время полицией проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 171.2 УК РФ — незаконные организация и проведение азартных игр.

Прокуратурой района также решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ — организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи.

Консультация:

Санкция ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ предусматривает наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования; на юридических лиц — от семисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией игрового оборудования.

Санкция ч. 1 ст. 171.2 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательных работ на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничения свободы на срок до четырех лет, либо лишения свободы на срок до трех лет.

(Информацию предоставил прокурор Ингодинского района г. Читы Виталий Гордиенко)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:30 06:29 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости