Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

20 Июль 2021 года По инициативе прокурора Шегарского района Томской области работодатель оштрафован за нарушение антикоррупционного законодательства при привлечении к труду бывшего государственного служащего

Прокуратура Шегарского проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции в части соблюдения установленных запретов и ограничений для государственных служащих.

В силу закона работодатель при заключении трудового договора с бывшим государственным служащим в течение двух лет после его увольнения со службы обязан в десятидневный срок сообщить об этом по месту его предыдущей работы.

Однако проверка показала, что общество с ограниченной ответственностью «СПК «Межениновский» требуемое законом уведомление в связи с трудоустройством бывшего инспектора ГИБДД его прежнему работодателю не направило.

По итогам проверки прокуратура района возбудила в отношении исполнительного директора организации дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего). Виновному должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей. Постановление суда в законную силу не вступило.

После прокурорского вмешательства допущенное нарушение закона обществом устранено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:20 22:40 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область