Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

30 сентября 2014 года В Балейском районе заключена под стражу группа местных жителей, подозреваемых в конокрадстве

Балейская межрайонная прокуратура поддержала в суде ходатайство органа следствия о заключении под стражу жителей города Балей Сергея Сваткова, Олега Раевского и Валерия Матафонова, которые подозреваются в конокрадстве группой лиц по предварительному сговору (п.п. «а,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

По версии следствия эти граждане в период с мая по октябрь 2013 года похитили с вольного выпаса лошадей в Борзинском и Александрово-Заводском районах 10 коней, причинив потерпевшим материальный ущерб на сумму 240 тыс. рублей.

Полученная в ходе оперативно-розыскных мероприятий информация о том, что к кражам могут быть причастны названные граждане была проверена следственным путём и нашла своё полное подтверждение. 16 сентября 2014 года они были задержаны по подозрению в совершении названных преступлений. На основании постановлений Балейского городского суда подозреваемые в настоящее время заключены под стражу.

Несколько позже по подозрению в совершении аналогичных преступлений были задержаны еще двое жителей города Балей Забайкальского края Валерий Наумов и Алексей Коктышев. Прокуратура намерена также поддержать в суде ходатайство следователя об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

За совершение названного преступления предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

(Информацию предоставил Балейский межрайонный прокурор Андрей Марусинин)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:30 04:54 (МСК)

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

18 мая 2024 года Ребенок найден
Все новости