Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

30 сентября 2014 года Прокуратура Ингодинского района г. Читы направила в суд 16 уголовных дел об использовании заведомо подложных документов

Прокуратура Ингодинского район г. Читы изучила и направила в суд для рассмотрения по существу 16 уголовных дел, дознание по которым проводилось в сокращенной форме в срок, не превышающий 15 суток.

В основном дознавателями отдела полиции «Ингодинский» УМВД России по г. Чита такое дознание проводилось по преступлениям, предусмотренным ч.3 ст. 327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа).

Так, в суд направлено уголовное дело в отношении 32-летнего Цырендоржи Дашиева, который обвиняется в использовании заведомо подложного документа. Установлено, что Дашиев 28 августа 2014 года при сдаче документов для замены водительского удостоверения предъявил инспектору МРЭО ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю поддельную медицинскую справку, которую приобрел у неустановленного дознанием лица. Данный факт выявился в ходе проверки подлинности представленных документов. Медицинская справка являлась подложной и содержала заведомо для Дашиева ложные сведения о прохождении им медицинского освидетельствования.

Консультация:

Санкция ст. ч. 3 ст. 327 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

В случае постановления обвинительного приговора по уголовному делу, дознание по которому проводилось в сокращенной форме, назначенное подсудимому наказание не может превышать одну вторую максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

(Информацию предоставила помощник прокурора Ингодинского района г.Читы Наталья Рабозель)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:30 04:29 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 304 УК РФ Провокация взятки либо коммерческого подкупа

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости