Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

20 Июль 2021 года Прокуратура и Роспотребнадзор выявили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в одном из липецких баров

Прокуратура Советского района г. Липецка совместно с областным Управлением Роспотребнадзора провела проверку по обращению жительницы областного центра по вопросу нарушения федерального законодательства о санитарно – эпидемиологическом благополучии населения в баре «Карась» (ул. Звездная, д. 1а).

В ходе проверки выявлены нарушения связанные с отсутствием в баре Водоснабжения, туалета для персонала и посетителей, оборудованной раковины для мытья рук и др.

Поскольку указанные нарушения, тем более в условиях сложной эпидемиологической обстановки, значительно повышают угрозу жизни и здоровью людей, прокурор внес представление в адрес собственника кафе с требованием об устранении выявленных нарушений.

Одновременно с этим возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Санкция ст. предусматривает наказание на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 5 тысяч до 10 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Прокуратура Советского района г. Липецка

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:20 15:08 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости