Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

30 сентября 2014 года Впервые в нашем районе прокуратурой в суд направлено уголовное дело по обвинению лица в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1УК РФ

Согласно материалам уголовного дела Карлушина Т.П. обвиняется в том, что, работая продавцом в магазине «Росинка», расположенном в п. Каменск Кабанского района, в нарушение требований ст. 16 Федерального закона № 171-ФЗ от 22 ноября 1995 года «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» 1 августа 2014 года реализовала алкогольную продукцию – одну банку пива объемом 0,5 литра с содержанием этилового спирта 8,0 % несовершеннолетнему покупателю.

Ранее Карлушина уже совершала аналогичное правонарушение, реализовав несовершеннолетней жительнице посёлка 1 банку пива, за что 26 июня 2014 года была привлечена к административной ответственности по ст. 14.6 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей. При этом она была предупреждена об уголовной ответственности при повторном совершении аналогичного правонарушения. Однако Карлушина проигнорировала требования закона и повторно совершила указанное правонарушение, за что в отношении неё и было возбуждено уголовное дело.

Статья 151.1 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно. Санкция ст. предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительных работ на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

25 сентября 2014 года заместителем прокурора района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении Карлушиной Т.П., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ, уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:30 03:29 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости