Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

20 Июль 2021 года Вступил в силу приговор суда по уголовному делу о разбойном нападении

Приговором Обского городского суда 28-летний ранее судимый житель Алтайского края Никита Белинский признан виновным и осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, в группе лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

В суде установлено, что ночью 9 октября 2017 потерпевший на своем автомобиле «Тойота Корона Премио» подвозил Белинского и Бродникова. В пути следования к дому 19 по ул. Железнодорожная г.Оби Бродников, сидящий сзади в автомобиле, подставил к горлу потерпевшего нож, потребовав передать ему и Белинскому автомобиль. Потерпевший стал оказывать активное сопротивление, хватался руками за нож, пытался его выхватить. Белинский при этом сидел рядом с потерпевшим, пытался помочь Бродникову, разжимал руки потерпевшему с целью высвободить нож.

В результате борьбы потерпевший отломил лезвие ножа, но получил раны обеих ладоней рук. Белинский, применяя физические усилия, выхватил лезвие из рук потерпевшего, выйдя из автомобиля, направился к водительской двери, но потерпевший нажал педаль газа и проехал вперед. Бродников при этом оставался в автомобиле с потерпевшим, обхватил обеими руками шею потерпевшего и стал ее сдавливать, продолжая требовать передачу ему и Белинскому автомобиля. Освободившись от удушья, потерпевший открыл водительскую дверь и выпрыгнул из автомобиля, убежав от нападавших, по телефону позвал на помощь других водителей, которые на месте происшествия в кустах обнаружили и задержали прятавшегося Бродникова, а Белинский скрылся с места происшествия, забрав из автомобиля сумку потерпевшего с документами и денежными средствами.

За это преступление в декабре 2017 года Обской городской суд осудил Бродникова к 4 годам 7 месяцам лишения свободы.

Белинский скрывался от органов предварительного следствия, находился в розыске и был задержан оперативными сотрудниками 8 июля 2020 года в другом регионе.

С учетом тяжести совершённого преступления, данных о личности Белинского, а также с учетом того, что на момент совершения преступления он был условно-досрочно освобожден от наказания (по приговору суда от 19.05.2015), суд назначил ему окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

С осуждением Белинского не согласился его адвокат, посчитав, что в действиях Белинского нет какого-либо состава преступления.

Новосибирский областной суд оставил приговор Обского городского суда без изменений, а доводы апелляционной жалобы защитника без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:20 14:41 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область