Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

20 Июль 2021 года Оренбургский областной суд согласился с позицией прокуратуры и заменил осужденным наказание в виде принудительных работ лишением свободы

Приговором Октябрьского районного суда г. Орска 7 местных жителей осуждены к различным видам наказания за совершение преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны, совершенные в крупном размере, совершенное организованной группой), п. «а» ч.2 ст. 171.3 УК РФ (незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, совершенное организованной группой).

Двум осужденным, принимавшим наиболее активную роль в преступной деятельности группы, судом первой инстанции назначено наказание в виде принудительных работ на срок от 3 до 3 лет 6 месяцев, четырем – в виде штрафа в размере от 400 до 600 тысяч рублей.

В судебном заседании установлено, что с 1 июня по 20 декабря 2019 года уроженец г.Орска сформировал в целях незаконного обогащения организованную преступную группу, состоящую из 6 его родственников и знакомых, которая занималась противоправным вводом в гражданский оборот немаркированной алкогольной продукции.

Государственный обвинитель, не согласившись с назначенным судом наказанием ввиду его чрезмерной мягкости, обжаловал приговор в вышестоящий суд.

Судебной коллегией по уголовным делам Оренбургского областного суда частично удовлетворено представление прокурора, доводы которого о назначении несправедливого наказания признаны обоснованными. Два осужденных к принудительным работам направлены в исправительную колонию общего режима для отбывания наказания в виде лишения свободы.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:20 11:54 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости