Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

20 Июль 2021 года Шебалинским районный судом рассмотрено уголовное дело о хищении бюджетных средств получателем государственной поддержки

Как сообщалось ранее, прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства в части предоставления государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям, в ходе которой установлено, что в 2016 году главой КФХ, расположенного на территории Шебалинского района, в соответствии с Соглашением с Министерством сельского хозяйства Республики Алтай были получены денежные средства в рамках субсидии из федерального бюджета на развитие сельского хозяйства в сумме 1 300 970 рублей, которые она была обязана направить на приобретение сельскохозяйственной техники (сенокосилка, фронтальный погрузчик, трактор).

Вместе с тем, потратив часть денежных средств на указанные цели, в период с 2017 по 2019 год оставшиеся денежные средства в размере около 1,2 млн рублей глава КФХ на предусмотренные цели не потратила, трактор не приобрела, денежные средства в установленном соглашением порядке в бюджет не вернула, присвоив их и потратив на собственные нужды по благоустройству дома и помощи родственникам. Материалы проверки прокуратуры района в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ были направлены в СО ОМВД России по Шебалинскому району, по которым в январе 2021 года в отношении главы КФХ возбуждено уголовное дело о тяжком преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере), которое по результатам расследования напарвлено в суд.

Приговором суда от 16.07.2021 глава КФХ признана виновной в совершении указанного преступления и ей, с учетом обстоятельств, смягчающих наказание, в том числе частичного возмещения причиненного ущерба, назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 8 месяцев.

Государственное обвинение по делу поддерживалось прокурором Шебалинского района Александром Деревягиным.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:20 09:23 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

27 Сентябрь 2021 года Природоохранные меры
Все новости