Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

19 Июль 2021 года Перед судом предстанет участник организованной преступной группы, обвиняемый в телефонном мошенничестве на сумму свыше 433 тыс. рублей, пострадавшими от действий которого стали жители 4 регионов страны

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Екатеринбурга, 1985 г.р. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета).

По версии следствия, в неустановленное время, не позднее июня 2020 года у неустановленного лица, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, возник преступный умысел на хищение денежных средств с банковских счетов граждан. Для реализации преступного замысла, он создал сплоченную организованную преступную группу.

Члены преступной группы, представляясь сотрудниками банка, но не являясь таковыми в действительности, сообщали потерпевшим информацию о необходимости отмены финансовой операции по списанию денег и побуждали держателей банковских карт сообщать им конфиденциальные сведения о номере карты, сроке действия карты, а также код безопасности. После получения сведений от владельца карты они производили онлайн-покупку техники известного бренда, за которую расплачивались деньгами потерпевших, вводя данные их карты, кода безопасности.

Обвиняемый, 1985 г.р., являлся активным участником преступной группы. Его роль заключалась в координации действий привлеченных им лиц (курьеров) по получению электронной техники в пунктах выдачи интернет-магазинов, доставке данной техники в комиссионный магазин для реализации и перечислению полученных денежных средств на расчетные счета, подконтрольные обвиняемому и организатору преступной группы.

В период с июня по октябрь 2020 года участники преступной группы путем телефонного мошенничества похитили у жителей Московской, Калужской, Курганской и Тюменской областей свыше 433 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:19 09:47 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область