Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

19 Июль 2021 года Вынесен приговор в отношении шести участников организованной группы, занимавшейся сбытом поддельных денежных купюр

Измайловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении шести участников организованной группы, жителей г. Москвы и Московской области в возрасте от 29 до 52 лет – Бадрудина Газиева, Расула Айсакаева, Тимура Тарчокова, Исы Расулова, Эльшана Байрамова и Казбека Кибиева. Они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных по ч. 3 ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ, совершенные организованной группой). Двое из них также осуждены по ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ).

Установлено, что Газиев, действуя группой лиц по предварительному сговору совместно с Айсакаевым, приобрел у неустановленных лиц два поддельных банковских билета ЦБ РФ номиналом 5 тыс. рублей, хранил и перевозил при себе по г. Москве с целью последующего сбыта.

6 апреля 2016 года Газиев сбыл мужчине, действующему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, два поддельных банковских билета ЦБ РФ номиналом 5 тыс. рублей. Айсакаев в соответствии с отведенной ему ролью находился в непосредственной близости и обеспечивал безопасность.

Кроме этого, Газиев, Айсакаев, Тарчоков, Расулов, Байрамов и Кибиев не позднее апреля 2016 года добровольно вступили в состав организованной группы, созданной неустановленными лицами с целью изготовления в целях сбыта, хранения, перевозки в целях сбыта и сбыта поддельных банковских билетов ЦБ РФ. Уголовное дело в отношении организаторов выделено в отдельное производство.

Реализуя общий умысел, Газиев с ведома и согласия своих соучастников получил от организаторов преступной группы 138 поддельных банковских билетов ЦБ РФ номиналом 5 тыс. рублей и в ходе личной встречи предложил потенциальному покупателю приобрести подделки.

Покупатель дал свое согласие на сделку, однако обратился в правоохранительные органы и согласился на участие в оперативно-розыскных мероприятиях.

Подсудимые, действуя в составе организованной группы, в период с 4 июля по 20 сентября 2016 года сбыли мужчине 136 поддельных банковских билетов ЦБ РФ номиналом 5 тыс. рублей с различными серийными номерами на общую сумму 680 тыс. рублей.

В ходе личного досмотра у Кибиева изъято еще два поддельных банковских билета ЦБ РФ на общую сумму 10 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Измайловской межрайонной прокуратуры суд приговорил Газиева к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, Айсакаева – к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Тарчокова – к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Байрамова – к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Кибиева – к 6 годам 6 мес лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, Расулова – к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В связи с тем, что Расулов на оглашение приговора не явился - он объявлен в розыск.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:19 19:00 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва