Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

19 Июль 2021 года По материалам проверки прокуратуры Дзержинского района возбуждено уголовное дело по факту подделки командировочного удостоверения для заключения брака в сокращенные сроки

Прокуратурой Дзержинского района в ходе проверки исполнения требований миграционного законодательства установлено, что брака, заключенный между 36-летней жительницей района и 21-летним гражданином Республики Таджикистан является фиктивным.

В соответствии со ст. 11 СК РФ заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца и не позднее двенадцати месяцев со дня подачи заявления в орган записи актов гражданского состояния в дату и во время, которые определены лицами, вступающими в брак, при подаче ими заявления о заключении брака.

При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца со дня подачи заявления о заключении брака.

Установлено, что в феврале текущего года в отдел ЗАГС Ростовского района Ярославской области поступило заявление гражданки РФ и гражданина Республики Таджикистан о заключении брака. В заявлении указывалось на необходимость заключения брака в сокращенные сроки в связи с наличием уважительной причины -командировки невесты.

К заявлению было приложено командировочное удостоверение, изготовленное неустановленными лицами по унифицированной форме Т-10, утверждённой Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1, в которое были внесены заведомо ложные сведения о работе невесты и ее командировке в г. Архангельск в период с февраля по июль текущего года.

Будучи введенными в заблуждение работники отдела ЗАГС зарегистрировали брак в сокращенные сроки, что как следствие предоставило иностранному гражданину возможность получить гражданство РФ в сокращенные сроки и в упрощенном порядке.

Прокуратурой района в связи с выявленными нарушениями вынесено постановление о направлении материалов проверки постановление об обнаружении в действиях неустановленных лиц признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, ).

По результатам рассмотрения отделом дознания районного отдела полиции возбуждено уголовное дело.

Кроме того, прокуратура района направила в суд заявление о признании брака недействительным.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:19 16:23 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

Все новости