Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

29 сентября 2014 года В Волгоградской области благодаря вмешательству прокуратуры восстановлены права несовершеннолетнего на получение страховых выплат в связи с потерей кормильца

Прокуратурой Краснооктябрьского района г. Волгограда проведена проверка исполнения трудового законодательства ООО «Дрим-34». Установлено, что в июле 2013 года один из работников фирмы погиб при исполнении трудовых обязанностей в результате поражения электрическим током.

Работодатель не признал своей вины в случившемся, составленный им акт о несчастном случае не соответствовал требованиям действующего законодательства.

Документ так и не был оформлен надлежащим образом, несмотря на принимаемые государственной инспекцией труда Волгоградской области меры, в том числе неоднократное привлечение виновного к административной ответственности.

В результате региональный Фонд социального страхования области не имел возможности назначить малолетнему ребенку погибшего работника пособие по потере кормильца.

В связи с этим прокуратура Краснооктябрьского района обратилась в суд с исковым заявление к ООО «ДРИМ-34» о возложении обязанности по составлению акта о несчастном случае в соответствии с заключением государственного инспектора труда.

Суд согласился с мнением прокуратуры. Апелляционная жалоба ответчика оставлена судебной коллегией Волгоградского областного суда по гражданским делам без удовлетворения.

Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:29 18:29 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости