Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

19 Июль 2021 года По поручению Генерального прокурора РФ Игоря Краснова в Новосибирской области восстановлены права граждан

В мае текущего года в рамках рабочей поездки в г. Новосибирск Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов провел личный прием граждан.

В частности, в режиме видеоконференции к Генпрокурору России обратился инвалид-колясочник, сообщив о нарушении прав маломобильных граждан на доступную среду в рабочем поселке Колывань и в г. Новосибирске.

Проверка показала, что лестничные марши двух многоквартирных домов в р.п. Колывань и крыльцо общежития государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», в которых проживают инвалиды, не оборудованы пандусами. В этой связи прокуроры внесли представления, которые рассмотрены и удовлетворены – жилые дома оборудованы мобильными секционными телескопическими пандусами, установлен пандус на крыльцо здания общежития.

Игорь Краснов также поручил незамедлительно организовать проверку по обращению местной жительницы, относящейся к категории детей-сирот, о длительном неисполнении судебного решения суда о предоставлении ей жилья.

Прокуратура г. Новосибирска внесла представления в службу судебных приставов и в мэрию города, по результатам рассмотрения которых сироте предоставлена благоустроенная квартира площадью 37 кв. м, исполнительное производство окончено.

Окончательное разрешение всех принятых на личном приеме обращений взято в прокуратуре Новосибирской области на особый контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:19 16:22 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ