Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

19 Июль 2021 года Прокуратура Парабельского района Томской области направила в суд уголовное дело о незаконном вылове краснокнижной рыбы

Прокуратура Парабельского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов на миграционном пути к месту нереста), ч. 1 ст. 2581 УК РФ (незаконная добыча и хранение особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ).

По версии дознания, обвиняемый в июне 2021 года, используя запрещённое орудие лова – лесковую сеть длиной 25 метров, незаконно выловил из протоки реки Обь 2 экземпляра молоди осетра Сибирского, который относится к ценным водным биологическим ресурсам и занесен в Красную книгу РФ, а также 2 экземпляра стерляди. Ущерб от незаконного вылова рыбы составил более 330 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Парабельский районный суд Томской области. Одновременно прокурором района заявлен гражданский иск о взыскании с обвиняемого причиненного его действиями ущерба.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:19 17:31 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""